Вечер воспоминаний

                80-летию МАМЫ

Через Россию еду прямо
От Ярославля до Читы.
Ты ждёшь меня с волненьем,мама,
А я везу тебе цветы.

У нас с тобой не часто встречи,
Всё расставания одни.
Давай продлим сегодня вечер
И вспомним все былые дни.

С тобой мы вспомним нашу школу,
Твоих коллег,учеников.
Отца,баян его весёлый-
Для всех отыщем пару слов.

Соседку вспомним и соседа,
Что ближе дальней всей родни,
С кем радость-пополам и беды.
Да вот же,рядышком они.

Конечно,вспомним наше детство:
Шесть ребятишек за столом.
И было слышно по соседству,
Как ходуном ходил весь дом.

И вот опять сегодня вместе
Мы все,как прежде,собрались.
И всем хватило в доме места,
И бьёт ключом,как прежде,жизнь.

А ты расскажешь нам,родная,
О том,как нынче ты живёшь.
Когда так встретимся?Не знаем.
А ты надеешься и ждёшь.

Переживём с тобой,родная,
Сегодня заново всю жизнь.
А ты живи,не унывая.
И,что есть сил ещё,держись.

                сентябрь,2006 год.


Рецензии
Очень трепетные, светлые, душевные стихи, Светланочка!!! Храни нас всех, Господь!!!

Татьяна Корбут   31.07.2023 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.