Не пугай меня, Облом!..

Не пугай меня, Облом!
Я давно с тобою дружен.
Бодро шлёпаю по лужам
Без зонта я под дождём.

Я не первый год живу
По простым законам Мерфи.
Не ищу спасенья в церкви
И на помощь не зову.

Ничего, что я один
Вечерами у камина.
Знаю: ждёт меня Мальвина,
Так что плакать нет причин.

Даже если слышу: «Нет!
Зря не жди – я не приеду!»,
Не бросаюсь пить к соседу
В дым дешёвых сигарет.

В череде бегущих дней
Мы опаздываем жутко…
И не выкроить минутку
Для любимых и друзей.

И с работой – всё не так.
И мордуют неудачи.
Но смеюсь я, а не плачу,
Наблюдая сей бардак.

Мне бы – в горы, к речке, в лес…
Я ж ночами неустанно
Дрессирую тараканов –
Хоть какой да интерес…

Из сарказма крепкий щит
От насмешек и издёвок.
И кольчуга из уловок
Защищает от обид.

Громыхает где-то гром,
Ярко молнии сверкают…
Все спокойно засыпают.
Спи и ты, мой друг Облом!..


Рецензии