Гармония домашнего уюта

За окном идет снежок,
Звезды светят, ветерок,
В комнате горят огни,
Как в камине светлячки.
Кресло старое скрипит,
В нём старушечка бурчит,
На ковре, в избе уютной,
Два котенка-молодца
Веселятся, чехарда.
 
В доме слышен чей-то храп,
Это пёс уснул в сенях.
Бедолага охранял, целый день чужих гонял,
Вечерком, поев овса, повоспитовав кота,
Поласкавшись, поиграв, порыча и постонав,
Пёс откинулся и вот, спит, когда вокруг метёт...


Снег лежит, искрится,
Псу наверно снится.


Рецензии