Сквозь солнце ветерок дрожит...

Сквозь солнце ветерок дрожит
И кружится средь листьев томных.
Росою бисерной покрыт
Их лик. В зелёной кроне тёмной
Не слышно пения цикад
И птичьих перепалок звонких.
Уж дух холодный без преград
Летает над землёй. В высоких,
Вдруг побелевших небесах,
Нет прежних красочных полотен.
И спрятался в природе страх
Глубоких снов. На грустной ноте
Сменяют дни один другой,
А солнце светит наблюдая,
Как всё течёт само собой  –
Не торопясь и не мешая.
Всегда осенняя пора
Томила сердце. Вдруг, в печали,
Являлись прежние года,
Как позабывшиеся дали…
А те, кого уж не вернуть,
Ночами снились, как живые,
Куда-то продолжая путь,
Зовя живых скорей за ними!
Так время вечное течёт
Наполнив всё своим дыханьем,
А над прекрасным мирозданьем
Его Божественность встаёт.
               
                7.10.2003, Монреаль

Иллюстрация:
Nicolas Roerich "Mother of the World".


Рецензии