Залетные

   
Залетные...
Помчалась тройка вскачь,
Роняет  пену,
Стиснув удила…
Залетные!
Коней бодрит лихач,
Его любовь
Чужая разожгла.
 
Красавица – наброшенная шаль, 
Усач-гусар – картинное лицо.
Что ждет ее?
Разлука и печаль?
Фата 
И обручальное кольцо?

Ему
Грозит ли сабельный удар
И грудь пробьет
Шрапнель Бородина?               
Париж пленит кутила,
Мой  гусар?
И жизнь одна
И смерть, увы, одна.

Слепящий мрак
Скрывает седоков,
Следы полозьев
Снегом замело...
Мне сказочного прошлого покров
Чуть приоткрыло
Времени крыло.
               


Рецензии