Прощание

Последние «Прости», «Прощай»
И «Я тебя благодарю»
Совсем не «Здравствуй, милый мой»,
Совсем не «Я тебя люблю".

Прекрасна та, кем не владеешь:
Лишь идеал недостижим.
И преданно лишь той ты веришь,
Кто, как любовь, непостижим.

Святую простоту обманом
Легко убить, но не забыть

Ни в жизни этой, ни в другой:
Кто раз любил – уже святой.


Рецензии