Спаси и сохрани нас, Милосердный Боже...

Ничем боль не измерить, никакою мерой,
Когда душа болит – хоть в петлю лезь,
Но мы живём надеждою и верой,
А уходя, частичку жизни оставляем здесь.

Кто умирал, тот знает точно,
Что чувствует в агонии душа,
Что жизни этой нить непрочна,
А  жизнь, подчас, не стоит и гроша.

Когда в томлении надежда угасает,
Когда нет силы воли для борьбы,
Тогда жизнь Сам Господь спасает.
Души услышав тихий глас мольбы.

Хранимы мы надеждою и верой,
Они надёжнее в сто крат любой брони,
Нас в повседневности уныло-серой
О Боже Милосердный, спаси и сохрани.

Спаси и сохрани нас, Милосердный Боже,
На поле битвы собственной судьбы,
Когда произнести молитвы слов не сможем,
Когда не будет силы для борьбы,
Спаси и сохрани, Всемилостивый Боже.


Рецензии
Помоги нам всем, Господи!
Спасибо, Татьяна. Замечательно написано.
С теплом,

Мария Конова   14.11.2013 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! С уважением,

Татьяна Шурыгина Екатеринбург   15.11.2013 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.