Пятнадцать минут до лета

Дыханьем весны согреты,
Распахнуты окна в небо,
И ночь – неземная птица –
Укутала дом крылом...
Пятнадцать минут до лета,
В котором любая небыль
Нечаянно превратится
В заждавшееся тепло.
Красиво, светло, тревожно
И нежно звенит гитара.
Усталые чьи-то пальцы
Взрываются всплеском нот.
А голос поёт о том, что
Приметы и сны – недаром...
Что, если вовсю стараться –
Когда-нибудь повезёт!
Сон милым, смешным котенком
Забрался в мою подушку.
Затихла давно гитара -
И в ней поселился сон.
Как добрый отец ребёнку
Желаннейшую игрушку –
Надежду мне лето дарит
На то, что возможно всё!..
(31.05-1.06.09.)


Рецензии
Эта песня отличается особой атмосферой волшебства и предчувствия счастья. Очень люблю её!

Ия Рос   23.03.2010 04:01     Заявить о нарушении
Ага, именно волшебство и именно предчувствие счастья =) Так и было...

Любовь Виолентова   23.03.2010 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.