А. А. Ахматовой

Пишу тебе, о мудрая Богиня.
Тебе, средоточенье женской красоты.
Твои слова мне были утешением,
Как ты, как лик твоей живой руки.
Изящна и легка, о, как вы много знали!
Как много пережили вы за жизнь свою.
Я опыт ваш теперь перенимаю.
Понять бы Вас, о, милая, понять бы вас.

Как не коснулась смерть горящих ваших строк,
Так не коснулась старой слабости рука...
Ваши глаза, черты лица, нет, вы жива!
Жива... вы воздух, свет, когда ничего нет,
Когда погашено пространство серебром
Ночных бессонниц. Нет...
Одна вы, милая Annet,
Одна вы дышите, когда меня здесь нет.


Рецензии