Самонадеянный

Упрямый Ослик и кроткий Ишак
Шагали по горной тропе,
У каждого был свой шаг.
Тропа вилась серпантином,
Было преграды на пути длинном.

Над кромкой ущелья Ослик
Встал, словно вкопанный!
Ему показалось,
Что под ногами – клад,
Разбойниками закопанный.

Кроткий Ишак с поклажей,
Преодолев наваждение,
Неутомимо шел вперед.
Ослик, падая в пропасть,
Считал, что ему поможет
При ушибах зеленка и йед.


Рецензии