Про сельское хозяйство!!!

Сегодня ездил вновь в колхоз
Там, я, не чувствовал навоз
Коровы в стойлах находились
Доярки тех коров доили

Колхоз хороший в нем достойно
Живет народ в своих устоях
Течет размеренно их жизнь
Хоть самому, возьми,  женись

Там есть коровник,- теплый дом
Уютен, очень,-- два в одном
Есть где Коровкам  отдохнуть
И подоиться и уснуть

Отходы чистит автоматом
Там запахи ушли куда-то
Ведь жизнь коровья вся для нас
С дерьмом ведь и не будет квас

А здесь коровье молочко
Как выпьешь, на душе легко
Иммунитет повысит силы
Все будут счастливы, красивы

Ну что хотел еще сказать
В колхозе в этом все на пять
Дороги классные в селе
Народ не пьян,- на веселе

Село к Народному в близи
Колхоз тот назван ЛИПЯГИ
Руководит в нем председатель
Фамилья ГОЛИКОВ, издатель

Законов местных и устоев
Там весь народ живет достойно
Живет размеренно, спокойно
В душе у них не будет больно

Не будет стыдно за свой быт
Хоть даже кризис зазвездит

К хозяйству там подход конкретный
Во всем хозяйский ход заметный
Все аккуратно и красиво
Достойно все, даешься диву

Окрашен в синий цвет коровник
Кустарник там растет,- шиповник
Плоды большие,- и з у м р у д
Там люди местные не мрут

Здоровье плещет за края
Да!...ни  колхоз, …-мечта моя
Все крыши профилем покрыты
Не оцинковкой, как корыто

А же л те нь ким, - лимонный цвет
Так скажем, …празднично одет
Таких селений очень мало
Хозяев то, почти не стало

А кто остался, и те пьют

А в Липягах, не нужен кнут
Все делом заняты своим
Колхоз такой, не повторим

Все там красиво, хорошо
Добавить лишь хочу еще
Желаю я добра селу
Чтоб не было там места злу

Чтоб процветали все селяне
И вся Россия вместе с вами
Чтоб был бы весел сельский дом
И всем не тесно было б в нем


Рецензии
Вы правы, мало селений процветающих!И последнее четверостишие очень точное. Не поднимем крестьян,не поднимем Россию.

Алла Колмакова   01.10.2010 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо за визит
и за понимание.

С уважением Яков.

Яков Амурский   02.10.2010 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.