Ночной бедлам

Бушует море, ревёт стихия,
О скалы бьётся тяжелый шквал.
Как громогласный гигант, вития,
О чём-то страшном нам рассказал.

Как будто драка идёт. Сраженье!
Воды и камня смертельный бой.
А в гордом небе грань отраженья.
Надсадно плачет, льёт дождь рекой.

Порывы ветра сильны и хлёстки,
Сгибают пальмы почти к земле.
Внезапных вспышек, сверкают блёски,
Отрезки молний в кромешной мгле.

Собрались тучи громадой дикой,
Придавят сверху того гляди.
А даль, как кто-то натёр мастикой,
И крутит небо на бигуди.

И хлещет ветром, дождём и солью,
В глаза, пощёчиной по щекам.
И застит сердце шальной любовью,
Природы дикой, ночной бедлам.
                (июнь 3/2009)


Рецензии