Ах, девочка...

-Ты сегодня такая же красивая, как в тот день, когда увидел тебя…

1.
Хочешь до безумия в глазах,
Любишь до желанности в словах,
Мне же остается потерпеть,
Чтобы твои мысли подсмотреть.

Даже никогда не завывая
От бесстыжести летящих фраз,
Я сегодня чуть живая,
Я почти что отреклась…
2.
Видя сутолоку в этом мире,
Говоря нелепые слова,
Кто-то хочет, чтоб о нем заговорили,
Кто-то ждет, что говорит молва.

С белым пятнышком в борьбе за суеверия,
Выметая то, что не с тобой,
Ты стоишь сегодня чуть потерянная
И твердишь: любимый, ты ведь только мой.

А потом ты обнимаешь друга,
И целуют нежно сладкие уста.
Говоришь: останусь у подруги,
А сама  - в знакомые места,

Где всегда есть повод к веселью,
Где тебя раздевают взглядом,
Где тебя обнимают страстно,
Только большего и не надо…

Где целуют твои лишь руки,
Где к ногам припадают в экстазе,
Где испытывают такие муки,
Что цветы на столе. В вазе. Мешаются

Где от скомканного одеяла
Пахнет запахом терпкой полыни,
Где ты вспомнишь, как обаяла,
Где захочешь, чтоб залюбили.

А потом, от дурмана уставшая,
Надевая чью-то рубашку,
Всю свою красоту показавшая,
Ты идешь мимо всех нараспашку

А потом, заключив в объятья
Еще не остывший плед,
Ты видишь: помято и платье.
Ах, девочка, сколько ж лет… это повторяется

И сколько тебя целовало,
Но ты не стала ничьей,
И сколько тебя умоляло
Но ты отвечала: будь с ней

( с девушкой или невестой,
Женой, дорогой, родной)
Будь с ней. Нельзя со мной.
Ты ветер ловить пытался?
Его ведь не удержать
Вот так и скитальца
Нельзя на цепь сажать.

А потом улыбнется украдкой,
Снова манит своим теплом
Эта девушка, как загадка,
Что-то сладкое подо льдом.
3.
Ты ведь только ее любишь,
Ты признаться боялся раньше,
Ты, когда ее ноги целуешь,
Кажется, нет больше фальши.

Она тает в твоих объятьях
И всегда засыпает крепко.
И она смогла принять их,
Что бывало тогда очень редко.

Засыпает, уткнувшись в подмышку,
И прижавшись к тебе всем телом.
Просыпаясь, ночами, пишет книжку
О том, как давно такого хотела…

Только изредка прошлое давит,
И нахлынут незваные гости,
И опять ОНИ ее славят,
За нее ломаются кости,

Чтоб почувствовать запах тела
Молодого и нежно-ванильного,
Прикоснуться и восхититься
И лихорадочно желать ее…


Рецензии