Лето

Назавтра будет гроза,
И все, что у нас есть-
Превратится в золу,
И все, что у нас есть-
Смоет дождем и занесет к далеким
Лугам и полям,
Где уже цветут васильки,
И поют свои песни пастушьи свирели.
А у нас-поздний май.
И у нас назавтра будет солнце жечь
На костре
Фантазии и мировые басни
О больных людях,
О чужих грезах,
Сжигая заодно
Нашу память,
Хоть и для памяти у нас есть свои причины.
Они кричат внизу под окном,
Кричат и смеются,
Любят и играют на гитарах,
И снова кричат и снова любят
И никто им не запретит этого,
Потому что во всем мире сейчас лето,
Хотя, наверное, где-то и зима,
И где-то пастухи поют свои песни
Пастушкам,
А их милые дети
Разгадывают
Кто же моложе-
Дама червей или дама бубен.
И над лесами флейты играют,
Играет при этом ветер
С волосами той девушки,
Что стоит на пристани,
И ждет.
Все ждет и ждет,
Не приближаются ли алые паруса,
И не трубят ли в горны
Уроды,
И не зовут ли ее по имени к себе
Горы и скалы.
Так и мы
Все ждем и ждем,
И ты знаешь,
Мне кажется,мы дождемся,
Потому что вчера был дождь,
И он смыл все вчерашние мечты
И кто знает,
Что будет сегодня на обед,
Какие фантазии,
Какие зори
Принесет нам грозовой ветер?


Рецензии