Призыв к поэту

Какие в души бросил зёрна,
Какой прибыток от стихов?
В сторонке может встанешь скромно,
Коль к схватке с горем не готов.

Зачем мараешь ты бумагу,
И пишешь только о любви?
Давно подрастерял отвагу,
И стал не нужным - се ля ви.

Ты сам себе порой противен.
Уже и рифма  - так себе.
А был ведь стих когда-то дивен,
Рукоплескали все тебе.

Воспрянь. Отбрось успокоенье,
Рази глаголом, бей стихом.
За всё получишь ты прощенье,
Когда слова разбудят гром.

2.06.09


Рецензии