Пыль

Я глотаю гортанью пыль
неизвестных ещё дорог,
серебрит сединой ковыль,
зарастает травой порог.

А в багровой закатной мгле
вдруг моя оказалась кровь.
Завтра будешь лежать в земле,
как сегодня ни празднословь.

Жгу крапивой до волдырей
не привыкшую к боли суть,
мне не нужно поводырей,
лишь возможность ее глотнуть,

эту пыль, что метёт вослед -
и как будто бы не один.
Завтра будешь лежать в земле,
но сегодня иди, иди.


Рецензии