Песенка моя

Звездочка моя яснокрылая,
Песенка моя нерадивая,
Ты лети голубкою серою
И молитвой, и искренней верою.

Постучись в окно не забытое,
А в окно цветами увитое.
Расскажи как мне страдается,
Как не спится, как голодается.

Расскажи, как счастия хочется,
Как хозяйка твоя торопится,
Как измученно бьется сердечко,
И как ноги несут на крылечко.

Песенка моя ты, незримая,
Долети до слуха любимого,
Ноткой нежною и крылатой
Будешь радостью или уплатой…
      


Рецензии