Родному городу...

Родной мой Кировск, дорогой...
Обидно видеть мне до слёз
Всё то, что сделали с тобой.
Ведь я родился здесь и рос.

Красивым был ты и цветущим,
Казался в детстве мне всегда
Ты самым светлым, самым лучшим.
Но годы плыли, как вода...

Сегодня видеть сердцу больно
Эти убогие руины,
Ведь в детстве часто мы довольно
Смотрели здесь кинокартины...

От садика, где я играл,
Уже и камешка не видно...
От клуба, где с тобой плясал-
Лишь горстка мусора...Обидно...

Развалины от магазина,
Кафе, столовой, мастерской...
Кой-где разбитые витрины,
Как после мировой второй...

Где находился "Детский мир"
И мне игрушки покупали-
Объект, похожий на сортир,
Он детям нравится едва ли...

Стоят разрушены, разбиты,
Но все же не забыты мной,
Родные стены Дома Быта,
Где шил костюм я выпускной.

И школа милая шестая,
Всему учившая меня,
Стоит давно уже пустая,
Лет пять звонки здесь не звенят...

Универмаг, автовокзал...
Как будто после артобстрела...
О! Про ДК не рассказал,
Где мать моя романсы пела...

Там, где встречались мы с тобой
И лебедей из рук кормили
Все заросло полынь-травой...
А помнишь- здесь фонтаны били...

Где мы резвились и купались,
(СтавОчки Князь и Великан),
Одни лишь камыши остались,
Колючки, кочки и дурман.

Степь искорежена, изрыта...
Здесь фильмы ужасов снимать...
Как у разбитого корыта,
Над нею можно лишь рыдать.

Родной мой Кировск, дорогой...
Обидно видеть мне до слёз
Всё то, что сделали с тобой.
Ведь я родился здесь и рос.


Рецензии