Зимний путь

             ЗИМНИЙ ПУТЬ

Снег ложится по белому белым.
Новый год обложился сугробами.
И ровняет метель между делом.
Недочеты сибирской дороги.
Только чернь тополей по обочинам,
Только кустики темной полоскою
И чего же мне, глупому, хочется
Состязаться в упорстве с морозами.
ПРИПЕВ:  И все кружится, кружится, кружится,
         Мягко стелет перину метель
         Не успею я к позднему ужину,
         Цепко держит степная постель.
Или дело в желанье загаданном,
Что дурманит шальными надеждами!
Обернется ли  матовым саваном,
Ну а может, фатой белоснежною.
Этот путь мой, нежданный, негаданный,
Что ведет от порога к порогу.
То шампанским пахнёт, а то ладаном
Ненароком ночная дорога.


Рецензии
Замечательно! Стихи, как картины акварелью.

Жанна Ткач   21.06.2009 19:34     Заявить о нарушении
Это было...давно!

Александр Серенко   22.06.2009 15:47   Заявить о нарушении