Я мысли складываю в башню

Я мысли складываю в башню,
Подобно мелким кирпичам.
Они, как семена на пашне,
Стремятся к солнечным лучам.

Пусть, словно пыль, они ничтожны
В своем стремлении наверх,
Но, вопреки рассудку, гложет
Мечта быть выше, выше всех!

Недолог будет их заветный,
Такой немыслимый, полёт:
Шатают башню злые ветры,
Ещё чуть-чуть - и упадёт...

Пусть так непрочны мыслей гвозди,
Так жалок вид сего труда,
Но с каждым шагом ближе звёзды!
Летать не поздно никогда!


Рецензии