Душа моя

Душа моя – девчонка вздорная,
спесивая и непокорная.
Живет в тиши, от стужи мается.
Когда грешит – то больше кается.

Заполонило сердце нежностью,
когда зима купала снежностью,
когда в Рождественские праздники
пришел ко мне заблудшим странником.

Душа моя горела свечкою,
ты руки грел над теплой печкою.
Скрипел январь в саду березою
а я цвела вчерашней розою.

Ты звал с собой в дорогу долгую,
но я была немой и строгою.
Зачем лгала, от одиночества
что никуда уже не хочется?!

Скрипит январь березой белою
душа горит травою прелою.
Живу одна. Устала маяться.
Болит внутри, болит и кается.

3 июн. 09 г.


Рецензии