Золотая нить

"Я пишу историю плетью да мечом,
Ты прядешь из воздуха золотую нить.
Расскажи-ка, милая, сказку ни о чем.
Если не понравится - повелю казнить."

Сломано, отброшено вон веретено,
Рвется пряжа тонкая в маленьких руках.
"Коли милосердия сердцу не дано -
Пусть оно, проклятое, разлетится в прах!

Реки, обращенные против воли вспять,
Водами кровавыми льют в купели смерть.
Руки отсеченные не сумеют взять,
Головам отрубленным ничего не спеть.

Ты писал историю плетью да мечом,
Для тебя спрядала я жизненную нить.
Не бывает, милый мой, сказок ни о чем,
Тишины не выкрикнуть, и тебе не быть..."

А едва забрезжила в сумраке заря,
Пряха вольной птахою улетела прочь.
Небо не оплакало мертвого царя.
Жаль что не смогло оно жить ему помочь...


Рецензии
Замечательно, спасибо фея Анна

Таверна Мерлина   27.02.2010 23:44     Заявить о нарушении
Моим сказкам у Вас очень нравится :) Спасибо.

Анна Корсакова   16.03.2010 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.