Во имя беды

Магию горьких снов
Я выпью из чаши твоих ладоней.
Я так высоко, далеко и давно,
Но так не хочу лишаться короны.
Я знаю, ты здесь, за портьерой, со шпагой
Стоишь в предвкушении смертельного шага,
А яд уж в крови…

Солнце за дым костров
Закатилось и дразнит меня сияньем.
Мы так похожи на гнусных воров,
Что даже у нищих берут подаянье.
Я знаю, ты здесь на осколках сомнений
Стоишь в ожидании моих откровений
Ну что же... лови.

Путь через боль пройди
Ко мне, но останься в одном лишь шаге.
Давай же с тобою один на один
Закружимся в танце смертельной отваги
На грани любви, на судьбы перепутье –
Не в силах забыться, без права проснуться –
Во имя беды.


3 июня 2009 г.


Рецензии