Серебро мое

Серебро мое вербное,
Тоска моя смертная!
Грозою весеннею
Прошел мимо тенью.
В колдовство предрассветное
я устала вплетать
твой образ, который
Остался лишь пылью туманных случайных дорог.

Серебро мое черное,
Как лунь вороненая!
Ветрами солеными,
Водою студеной
Умой, напои меня –
Я устала молчать,
я дышу в ожиданье
Секунды, когда, как на казнь, я шагну за порог.

Серебро мое стылое,
Беда быстрокрылая!
Как горечь полынная
На вкус твое имя.
Возьми и терзай меня:
Я же арфа твоя,
ты забыл, как играть, так чтоб
Звезды упали в холодный, сияющий май!

Надо мною зима.
Над тобой - странный рай.
А на сердце летят беспощадные
Стрелы из лунной бессонницы и серебра.


27 мая 2009 г.


Рецензии