Мой путь

Никем не зримый, незаметный
Пройду однажды я свой путь.
Достигну ль я мечты заветной?
Пойму ли этой жизни суть?

Смогу ли я весною пышной
В плену у ласки побывать,
В родном и ласковом сынишке
Cебя как в зеркале узнать?

Иль в мудрость старости вживаясь,
Собой кого-то насладить?
(Я б слышал то, не обижаясь)
И вновь, быть может, полюбить?


Успею ль  научить потомков,
Своих потомков научить,
Чтоб без таких вопросов робких
Они старались жизнь прожить?..


Рецензии