Черная птица

Здравствуй, черная птица.
Что ты кружишь надо мною?
Мне то – всего лишь не спится.
Что же случилось с тобою?

Кто ты, черная птица?
Что ты крылья сложила?
Хочешь водицы напиться
Или кровушки в жилах?..

Знаешь, черная птица,
Мне одиноко и тошно.
Ты ведь сумеешь смириться –
Просто уйди, если можно.

Страшная черная птица
Страшно парит надо мною.
Страшно? Придется напиться,
Чтоб страх ушел сам собою.

Сменят друг друга страницы,
Уходят с постов королевы.
Все знают про черную птицу
С времен Адама и Евы.

30 мая 2009 года.


Рецензии
мурашки по коже...

Алеся Блинкова   04.01.2010 03:05     Заявить о нарушении
Это всего лишь слова, запертые в клетку стихотворной формы...)

Ольга Розова   16.01.2010 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.