Душа поэта

При свете дня мне мрак отраден,
Во мраке ночи свет мне мил,
И я любил презренья ради,
Меня любили – не любил.

От жизни требовать – не клянчить,
Я знаю, должен человек.
Косой, хромой или незрячий –
Он должен доживать свой век.

Им легче, потому, что это
Не скрыть ни ретушью, ничем
Души недуг, как у поэта,
Не обнажить, да и зачем?

Чтоб жалость вызвать? – Много ль проку?
Непониманьем наделен
Мой мир, и мразью, как оброком,
Он навсегда обременен.


Рецензии
Очень интересное произведение... почти исповедь...
http://www.stihi.ru/2009/10/23/1336

Юрий Ульянов 2   19.01.2010 01:45     Заявить о нарушении