Восьмое Марта

Весна, как дивны эти звуки!
Весна бурление ручьёв.
И гомон птиц, и бегство скуки
Лишь бурый снег тут не причём.

А кто причастен к буйству света?
Кто всполошил весенний звон? -
Восьмое Марта – праздник этот -
Улыбки, смех, бокалов звон.

Звенят ручьи, звенят капели
Звенит ледок на мостовой
И всюду трели и нет метели
И солнце светит в дымке голубой.

Мужчинам сладкая забота -
С утра букет и поцелуй
И кажется сама природа
Несёт нам песен тёплых струй.

Как будто ото сна и стужи,
Как будто сбросив колдовство,
Как феи – женщины из кружев
Спустились наземь в торжество.

Спустились, удивляя очи,
Волнуя грубые сердца,
Будя мужчин от хлада ночи
И хороводу нет конца.

И в этом хороводе праздном
Пусть кружит голову Весна
Пусть будет много женщин разных
Но в сердце будет лишь одна!
07.03.08г.


Рецензии
Спасибо, прочла с удовольствием Виктор!
Очень красивая картинка, радует и вдохновляет!

С теплом,

Полянская Вера   04.03.2016 14:05     Заявить о нарушении
Значит я не зря это на ваял.) С Наступающим!

Виктор Неешпапа   05.03.2016 03:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.