Снежинкой шелковой ложится тополиный пух

Снежинкой шелковой ложится тополиный пух,
Ресницы покрывая белой пудрой.
Диск солнечный в ночи уже потух,
Потрясывает ливень бородою мудрой.

Но ночь не скрыла очертание земли,
И хладный ливень не разлился хлябью зыбкой.
И тайным, всех невидимым нутром,
Мир ощущает красоты твоей улыбки.

И соловьи, рассыпав свои трели по лесам,
Захлебываясь в звучном оперении,
Красу твою и душу воспевают там,
Ты истина моя, ты наслажденье.


Рецензии