Мои стихи никому не нужны...

Мои стихи никому не нужны,
Что ж, видно, корм не пошёл в коня,
А для меня они – как ножны,
А что в ножнах – это суть моя.

А для меня они – как сосуд,
Я сам в сосуде – вино ли, вода,
И чьи-то руки меня несут,
И плещут влагу – туда-сюда.

А я упорно что-то пишу,
И повторяюсь, и вру я, и проч.,
Я будто землю сохой пашу,
Чего-то толку, что не истолочь.

Мои стихи  одному пустяк,
Другой смеётся на мой надрыв,
А я упрямо – ну как же так,
Я всё о том же, покуда жив.

И пусть кривая моя строка
И мысль моя немудряще-бедна,
Но утешает меня рука,
Скользя по бумаге – туда-сюда.

Мои стихи никому не нужны,
Что ж, видно, корм не пошёл в коня,
А для меня они – как ножны,
А что в ножнах – это суть моя.


Рецензии
спасибо Вам за это стихотворение. я прочитала его и как-будто поговорила с близким человеком.

Годына Татьяна   28.08.2012 17:55     Заявить о нарушении