Рыбак-теоретик

Мой Гришаня – рыбак-теоретик:
Рядом с удочкой спать он готов,
В  холодильнике – теста пакетик,
Куча воблеров, блесен, крючков.

Конструирует вечно приманки.
Он по книгам подкован вполне.
И с намеками к папке и мамке:
«Надувную бы лодочку мне».

«Пап, когда ж мы пойдем на рыбалку?!», -
Я услышал в 6:30 утра.
«Да, отца тебе, видно, не жалко», -
Хорошо было только вчера.

Кое-как поднимаюсь и пивом
Заливая огонь в голове,
Я плетусь вместе с сыном счастливым
К озерцу по росистой траве.

Тишина, комары бьются в щёку.
Гришка сделал заброс. Повело...
Ух и тянет! Наверное, окунь!
До чего же тащить тяжело!

Мы рванули... Да где же ты, рыба?!
Здесь какой-то дырявый сапог
Да трава – хоть на этом спасибо -
Повезет чуть попозже, сынок!..


Рецензии
Сын - рыбак, папа тоже не промах,
Спозаранку, похмелье презрев,
Пусть же мама - супруга в хоромах,
Мужики же в рыбацких симптомах,
Что давно уж живут в хромосомах,
За добычей, рыбалку воспев!

Спасибо, как сам на рыбалку сходил,с благодарной улыбкой,

Александр Симакин   14.06.2009 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.