Слабо стреляться, нам сказал поэт...

                Евгению Киселёву
«Слабо стреляться», – нам сказал поэт,
И повторяют радостно и звонко
Нам этот им же высмеянный бред
Различных видов и сортов подонки.

Они смеются прямо нам в лицо,
Мяукают, визжат и дуют в уши,
Нас окружают и берут в кольцо
Всё те же негодяи и кликуши.

«Слабо стреляться», – может быть, слабо,
Но мы чужим не кланяемся пулям
И не идём как стадо на убой,
Не ждём, чтобы болты нам затянули.

Пусть не железной сталинской рукой,
Не шприцем с тонкою иглой, не кляпом,
А тонкою финансовой игрой
И грубой толстой прокурорской лапой.

Мы говорим то, что хотим сказать,
И это нам положено от Бога,
С одним условьем только – чтоб не врать,
За это с нас он спросит очень строго.

Но люди мы – и в слабости грешим,
И важничаем мы, и привираем,
Хотя душою, в общем, не кривим
И недостатки свои сами знаем.

Со всех сторон идёт на нас накат,
Потоньше где, где погрубее хватка,
И мнут, и трут, и грубо теребят,
И раздувают наши недостатки.

И все же небогатый их улов –
Заказ да мировая закулиса,
И извергают водопады слов
Бесстыжие газетные улиссы.

Пусть не ложимся мы на пистолет,
Петлю не мылим, не глотаем яда,
Мы помним тот Божественный завет,
Что учит нас, что будет всё, как надо».

И сыты, и одеты мы вполне,
Но жаль нам и голодных, и раздетых,
Пусть циники сегодня на коне,
 «Ещё не вечер», – скажем мы на это.


Рецензии