На берегу

«На берегу»

На песчаном белом берегу
Островка в восточном океане
Я, не утирая влажных глаз
С маленьким играю крабом.
(из Японской поэзии)

На песчаном белом берегу
Острова в восточном океане
Я печаль, как нежность, берегу.
Песню тихую кладу на память.
Я рисую молча в тишине
Губ твоих задумчивую муку -
Абрис тонкий на морском песке,
Ожидая вечную разлуку.
Вижу горизонта ширину
И себя, песчинку в мире бренном,
Алую, кровавую зарю,
Глаз твоих немую откровенность.
Вижу бесконечный небосвод,
Плеч твоих несмелое движенье,
Мыслей будто пляски хоровод
И к тебе, как к солнцу, притяженье.
Ты прости меня, за всё прости,
Посмотри в глаза, там лишь любовь!
Помоги мне берег обрести
И родиться в этом мире вновь!
Пусть же там, на белом на песке,
На пустынном берегу морском
Волны бьют в просоленной тоске,
Да гуляет ветер босиком.
Не хочу грустить, беречь печаль,
Не хочу мечтать о Бригантине!
Отправляюсь я в другую даль,
Там где ширь вокруг и воздух синий.
Я зову тебя, чего тут ждать?
Соль разлуки, грусти дым тягучий?
Из тоски нельзя мечту создать –
У воды лишь ивой стать плакучей.
Так оставь же там на берегу,
На песке в восточном океане,
Всё своё «Забыть я не могу…»
Перестань свою ты душу ранить.
2008г


Рецензии
И это твое стихотворение мне очень нравится. Спасибо! Скорей бы на море)))

Ушакова Лариса   25.02.2015 06:50     Заявить о нарушении