А календарь капризно называет лето

А календарь капризно называет лето
И новый день упорно  лезет на балкон
Среда шагнула, в зелень разодета
Бродяга ветер у  берёзы крону гнёт в поклон

Та,  наклоняясь до земли, зашелестит дождями
Обрывки судеб перебежкой под зонтом
Она смотрела в зеркало размытое с небес слезами
Через себя, на скучный, серый фон

А календарь капризно называет дату
И кто-то, не ленясь, разбил по месяцам
Двенадцать – так звучит не виновато
За каждой цифрой – каждый свой отчёт годам

Июнь, а не одной грозы не прозвучало
Пёс мокрый рыщет  в поисках  угла,
Тепла... Которого всем, как всегда не доставало
Тепла... не знавшего календаря.


Рецензии
Новый день, лезущий на балкон - это что-то!!!Респект) Главное - это его упорство!!!

Владимир Соло   04.06.2009 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир)))

Жанна Нежданная   04.06.2009 19:30   Заявить о нарушении