Ты жалишь меня в сердце

Ты жалишь меня в сердце сладким жалом,
Не дрогнув, не смутясь и без пощады,
Но не подозревая, как же мало,
Чтобы меня пленить, усилий надо.

Я жду отравы слов, как избавленья,
Поя тебя желанья диким мёдом,
Твой сладкий яд мне радость и спасенье,
Он в голод хлебом, в бурной речке бродом.

Стою смиренно, горестно, безлико
На эшафоте взгляда твоего,
Ты пригвоздил меня к нему на пике
Метаний и отчаянья - всего.

Тебя увидев лишь, я замираю,
Заплакав нервно, дёргано смеясь,
А не увидев, словно умираю,
На всё обидясь и на всех сердясь.

То одеваешь ты, то раздеваешь,
Сорвешься вдруг с цепей и тормозов,
То страстно любишь, то со мной играешь,
И тут же в прах развеешь сказку снов.

Стара, как мир(где новых сыщешь сказок?),
История, затёртые слова,
Сюжет простой с лихвою приукрасит
До драм и зрелищ жадная молва.

В страданьях даже Богу не признаюсь,
Всю боль свою безропотно стерплю,
В грехе своём под пыткой не покаюсь,
Лишь потому, что я тебя люблю.
16.09.08.


Рецензии