Размышление

          
Я плету могильные цветы.
Я надеюсь время победить.
Мой букет из четной пустоты
Чью-то память создан сохранить.

Тусклый взгляд тряпичных лепестков,
Их ненатурально-красный цвет
Обмануть не сможет мертвецов,
Тех, в ком жизни тоже нет как нет…

Значит, эта ложь живет для нас.
Без нее мы, как без крыш дома.
Стоит дунуть ветру – в тот же час
Выветрится память из ума.

Я плету могильные цветы,
Я надеюсь время победить,
Чтобы быть со временем на «ты»,
Научившись помнить и любить.


                3 июня 2009


Рецензии