По брызгам

Июньская гроза, весёлый гром,
весь воздух отливает серебром,
а я скачу по лужам напролом,
/глядит неодобрительно прохожий/.
Смеюсь – вода течёт за воротник,
дождь тёплый-тёплый – шустрый озорник,
со вкусом миндаля и земляник,
на лимонад пузырчатый похожий!

Лицо под струйки – здорово-то как,
/прохожий снова хмурится, чудак/,
а я по брызгам живо краковяк
танцую так – сверкают резво пятки!
Кругом вода, но это не беда,
что мне потоп, что грохот – ерунда,
пусть хлещет капель яркая слюда
из облачной прорвавшейся заплатки!

Торопятся ручьи по мостовой.
Дождь невесомо-солнечно-живой,
/подумаешь – промокнуть – не впервой/,
ловлю его руками и губами.
Прохожий под зонтом суров и хмур,
а дождик шепчет, шепчет – балагур,
стихая враз! ... И радуги ажур
взмывает разноцветно над домами!


Снимок из Интернета


Рецензии
Как здорово! Читаешь, читаешь... доходишь до слов «стихая враз!...», и ах! – яркий, как неожиданно появившаяся радуга, финал! Браво, Ося! :)))Hotey

Андрей Войтов   18.12.2012 21:19     Заявить о нарушении
Ося, смущаясь, кланяется! Спасибиссимо!

Ося Беленький   25.12.2012 03:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.