Из дневника любовницы или 5 эротических наслаждени

Из дневника любовницы, продолжение...

"Я искала ответы на свои вопросы:
Почему ТЫ так важен для меня, почему я не могу без тебя и твоего взгляда?

И нашла его не так давно в книгах.
В буддизме, ну только не смейся и не вздыхай, я не собираюсь ударяться в религию, всякая вера рождается не на пустом месте и мне важны больше ее суть и истоки, чем сама религия, учение и прочие местные тонкости.
Так вот, в буддизме, есть описание 5 способов эротического наслаждения, но только там это относится к богам..
« Любят друг друга не только люди, но и боги. В зависимости от их совершенства они могут получать эротическое наслаждение 5 разными способами.
 Для богов низшего ранга необходимо физическое соединение, подобное тому, что бывает у людей.
Боги, стоящие одной ступенью выше, наслаждаются объятиями.
Еще более совершенным богам достаточно прикосновения.
Боги следующей ступени находят высшую радость в обмене улыбками.
Наконец на последней ступени боги испытывают блаженство, когда встречаются взглядами.»

Я была поражена этому описанию.
Оно постепенно, шаг за шагом, растравляло всех по местам
В. - физическая близость, объятия, прикосновения. И я поразилась открытию того, что не выше прикосновений.
Он открыл для меня чувство моего тела.
Р. – объятия, прикосновения, улыбка. Подари мне свою улыбку… Да, Р. это попытка вложить все свои рожденные чувства в него, когда я поссорилась и закрыла твою страницу. Но в нем не было ни конца ни начала. Синтез.
И только ТЫ – взгляд и улыбка. Ты единственный с которым я могу наслаждаться просто взглядом.
Не понимая, я всегда ставила тебя выше всех.
Я мучилась вопросом, почему вы все важны для меня почти одинаково? Потому что только вы вместе могли заполнить все пять ступеней блаженства: секс, объятия, прикосновения, улыбка и взгляд. Теперь я понимаю почему, а раньше ... я не находила себе места, обвиняла себя во всяких непристойностях и желаниях сразу и всех.
А ведь, именно чувства к В и к Тебе, дополняли друг друга, и составляли единое целое во мне.
Да, сложно все , но дает объяснение всему происходящему.
Совершенство в отношениях -  это познание всех пяти способов в одном человеке.
Я максималистка?!
Оказывается я стремлюсь познать все пять наслаждений и все пять важны для меня.
И последнее наслаждение - взгляд, я получала только от Тебя.
Неожиданно получилось.
Но объясняет почему Ты возвращаешься снова и снова,
это желание, безумное желание увидеть Тебя.
...Лишь только издали любя…

Задавая вопрос: что такое любовь? я наткнулась на:
«Любовь, это синтез полового влечения и стремления к совершенству»
« Тот, кто любит, заботится об уме и добродетели своего возлюбленного, стремится сделать его лучше. Низменная любовь не интересуется ничем, кроме собственного удовольствия»
Я поняла многое, я поняла почему я стремлюсь как можно больше узнать этот мир - чтобы помочь Тебе.
2007 год"

продолжение   http://stihi.ru/2009/06/03/4644


Рецензии