астматическое

"Свет на дороге домой"
(Вадим Курылев)


Видоискатель.
Кварц и асфальт с улитками. Свет за углом.
Афиши. "Найди отличие".
Шелест и лето.
Сны разобрали-выкрали танцем ночами, топотом электричками.

Глянь за стекло: какого ты кода-племени?
В хронике нет ни пойманного, ни пленного.
Вывери линию,
выключи плечи мне - пусть линза жжет не точку, а направление.

Рома и крови.
Воздуха.
Поступь мерина в корпусе сграбишь деревом подлокотника.

Не во рту - в руке плавает
неразменная золотая рыбка полковника.


Рецензии
Добрый день,Lxe! "Неразменная золотая рыбка полковника" - имеется в виду "Полковнику никто не пишет"?

Сарандук Наталья   03.12.2019 14:25     Заявить о нарушении
Из "Ста лет". Но эти два полковника встречались, если я правильно помню авторские пояснения.

Lxe   03.12.2019 14:48   Заявить о нарушении