Глупая судьба

Озеро уставших глаз
Высохло до дна.
Был закончен твой рассказ
Ты опять одна.

Фото прошлое сжимаешь
Крепко у груди.
Знаешь, видишь, понимаешь –
Все уж позади.

Не простят тебе измены,
Не простишь обид.
Дальше  - будут перемены.
Сердце вновь болит.

Ты ему все объясняла.
Глупо вышло так.
Просто ты тогда узнала,
Что любовь – пустяк.

Для него была игрушкой,
Глупой, молодой…
А делилась ты с подружкой,
Что он твой, лишь твой.

Прочитав в глазах тех холод,
Молча ты ушла.
Появился теперь повод –
Нового нашла.

И с другим ты изменила,
Не ему – себе.
Сердце просто вмиг остыло.
Вспомни о судьбе!

Помнишь, нам даны пороги,
Чтоб чрез них идти.
Убивать надо тревоги,
Трудности в пути.

Что добилась ты? Не знаешь.
Тихо так стоишь.
Его колкостям внимаешь,
Смотришь и молчишь.

Сделала ему ты больно,
Не спасла себя.
Он печален, ты довольна?
Глупая судьба…
- - - - - - -
Мы обиды не прощаем
И уходим вмиг
Но лишь после повторяем,
Что все Бог простит.

Нет меж нами пониманья,
Мы умеем лгать
Так, что даже на прощанье
Нечего сказать…

Копим мы обиды молча,
Прячем боль в сердца.
Ну а после – чувства в клочья,
Прямо на глазах.


Рецензии
Мудро... Вы абсолютно правы. Обиды надо учится прощать, а измены не совершать. Сама прошла через что-то похожее на то, что описано у Вас. Просто причинила боль и себе, и дорогому мне человеку...

С теплом,

Леночка Азарова   03.06.2009 01:26     Заявить о нарушении
Спасибо.
Увы, жизнь проходит по определенному сценарию.. мне кажется, многие через нечто подобное прошли...

Марина Инна Андреевна   03.06.2009 01:27   Заявить о нарушении