От автора

Сразу хочу заявить: эта книга не перевод и тем более не подстрочник текстов песен грандиозного альбома Songs of Faith & Devotion одной из величайших групп современности Depeche Mode. Стихи, которые входят в данный цикл, формально с альбомом связывают только названия треков, вынесенные в заголовки сонетов. Однако, сказать, что больше ничего общего между ними нет – будет не вполне правильно, поскольку все они написаны под влиянием образов, появившихся в процессе прослушивания пластинки. Иногда близкими по содержанию с песнями, иногда – не очень.

Завершая краткое предисловие, скажу, что мне очень хочется, чтобы поклонники Depeche Mode по-новому взглянули на их творчество, а те, кто в это число пока не входят, хотя бы раз познакомились с альбомом Songs of Faith & Devotion (а потом и с другими произведениями группы), который, кроме того, что содержит только хиты, является настоящим явлением культуры конца XX века.

Сергей Филиппенков.


Рецензии
Не уверена, что найду в залежах старых виниловых пластинок Depeche Mode с альбомом Songs of Faith & Devotion, чтобы вспомнить, но сонеты твои читаю. И мне нравится.

Галина Павлова Сойка   04.06.2009 16:47     Заявить о нарушении
Ну, они же есть и на CD

Сергей Филиппенков   04.06.2009 17:36   Заявить о нарушении