В порядке истерики

Я по горло сыта
Нашим краденым счастьем:
Сердце рвётся на части,
Мозг бороться устал.
Я по горло сыта
Исступленной надеждой,
Хоть такими, как прежде,
Никогда нам не стать,

Я по горло сыта
Переменой обличий,
Соблюденьем приличий
И тоской по утрам.
Я по горло сыта
Повседневностью грубой;
Наши странные судьбы
Мы читаем с листа.

Я по горло сыта
Расшифровкой намёков,
Маскировкой упрёков,
Но проблема проста:
Я по горло сыта
Беспросветностью этой,
И разменной монетой
Дни устала считать.

Я по горло сыта
Безнадежной любовью:
Не купить даже кровью
Обручальный металл.
Я по горло сыта
Имитацией дружбы,
Несть попыток натужных
Поболтать «просто так».

Я по горло сыта
Нищетою поступков:
И тонка, как скорлупка,
Нежных слов пустота.
Я по горло сыта…
Отпусти, заклинаю.
Не нужна тебе, знаю:
Впереди - ни черта.
(1993-2009)


Рецензии
Впечатляет!

Рад знакомству.

Митрофаныч Воронежский   17.05.2010 08:31     Заявить о нарушении
Женская истерика как стихотворный жанр ;)

Лилия Молокоедова   17.05.2010 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.