Злость

Я из любого положения,
Сословий ранга не щадя,
Не избегая столкновения,
И лжи проклятой не ища
Тебя на век веков покину;
Твоих идей залетный шквал.
Но не надейся, я не сгинул!
Лишь баррикаду поменял!
Уйми своих умов злословье,
Утихомирь голодный бунт,
И то кровавое застолье
Оставить в мыслях не забудь!
Я буду жечь тебя в кошмарах
Своим драконьим языком.
В моих идейных перегарах
Ты будешь в воду превращен!
И я, не ведая пощады,
Предав предателя вдвойне.
Уйду под отзвуки громады
Как души в небо - на войне.
Погрешность подвигов остатних
Растает в вечности тисках.
И в перекличке песен ратных
Меня простят не небесах!
И не надейся, лютый варвар,
На покаяние свое!
Ты душу аду отдал даром
И покусился на мое!
Не знать моей тебе пощады!
В безумном вихре острослов -
Что генерал ведет армаду
Из рати в тысячу штыков.


Рецензии