Храм ночной пустоты

Обернулась назад, замедлив лёгкий свой шаг.
Несу смерть в руках.
От судьбы отвернусь, вонзив ногти во мрак,
Разорву ночной страх.
 
Капли дождя срываются вниз, плачет кровь
На щеках моих.
Сколько выпитых снов и рыдающих вдов,
Злобных слов чужих!
 
Тяну руки к тебе - их тепла не отнять,
Не забрать покой.
Их в ладонях сожми, дай скорее обнять,
Уведи с собой.
 
Или мёртвые души меня на век заберут
В храм ночной пустоты,
Где в мертвеющей мгле лишь цикады поют
И ржавеют кресты.


Рецензии