Кораблекрушение

Шторм. Рифы. Удар.
Волны воды ледяной.
Соль, пена и мрак.
Пучина несет за собой.

Крики и страх на ветру.
Ночь смерти – адский причал.
Не даром при посадке в порту
Черный ворон на мачте кричал.

Кто может, гребет что есть сил.
Руки ищут, за что ухватиться.
Все успеют погибнуть к утру,
Все успеют по горло напиться.

Гребни волн хлещут взахлеб
И предательски тело немеет.
Кто-то к Богу с мольбой обращен,
Кто-то просто о прошлом жалеет.

Их звал глубиной океан,
Им бездна песню пред сном напевала.
Беспощадно захлопнут капкан.
Пена шепотом громким дышала.

Вот восход. Светом риф оголило.
Волны стихли. Молчит океан.
Сотни тел по поверхности плыло
Сквозь густой, молочный туман.
 


Рецензии
Понравилось. С солнышком, Настя.

Анастасия Боголюбова   26.02.2014 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо.

Николай Мамаев   03.03.2014 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.