Ни Цветаевской яркости, Ни Ахматовской кротости,

Ни Цветаевской яркости,
Ни Ахматовской кротости,
Я пишу не по правилам.
Я пишу не из робости...
Я пишу по характеру,
Как диктует душа,
Я пишу как мне хочется,
Еле слышно дыша...
Я пишу как мне нравиться,
Не пытаясь взлететь,
Не читаю Есенина,
Даже Блока теперь.
Я пишу в своём маленьком мире,
В своём маленьком планетарии.
Упиваюсь стихами Гиппиус,
Из Рубальской беру лишь гербариии. 
Сейчас я пишу под Марию Петровых,
Не прославлено ее имя в веках,
Она лишь начало мелодии,
Которая колышется лишь на глазах...

(Стихотворение 1967 года, Мария Петровых-моя пародия,восхищение и поклононение этой поэтессе,...)

 3.02.2009 г. (через 42 года)
 


Рецензии