***

           Песенка пирата(посвящается всем тем,кто не вернулся,конкретно И.К.)
       
     Послушайте Вы песню лихого стервеца,
     о счастье и о смерти, о вере до конца!

     Мы жаждали богатства и шли по скользкой тропке
     " На абордаж все крючья, зубами рвите глотки!!"
    
      Смерть рядом где-то бродит
      и жизнь не так важна
      мы очень часто ходим
      по лезвию ножа!
      
      Чертей мы не боимся-
     -Жележные сердца"
      и пуля сторонится
      такого удальца!
      
      Откроем бочку рома
      и скажем хохоча:
      Что лучше воля ветра,
      чем воля палача!
      
      И мертвецы на реях
      укажут на Восток-
    -  " Ведь мы же флибустьеры,
      нам дьвол пишет срок!"
      
     Вино и кровь,пиастры
     всегда текли рекой,
     Тартуга и Барбадос-
     -вот это дом родной!
   
     В любом порту втречают
     такого молодца,
     мы вдоволь веселимся,
     коль деньгам нет конца!!
   
     Откроем бочку рома
    и скажем хохоча:
     Что лучше лапа моря,
     чем лапа палача!
    
    Наш капитан веселый,
    сегодня зол и хмур-
   -"Ну,что же,приготовьтесь
    быть кормом для акул!"
   
    И наш "Веселый Роджер"
   в  миг потерял оскал,
   "Мы брюхо пропороли
    вблизи подводных скал!!"
 
   Прости нас Ла-Набана,
   Прости нас Порт-Луи,
   салютов ваших фортов
   нам не видать-увы!
 
   Нам не доплыть до брега,
   клочка не видно суши,
   осталось лишь молиться-
   -"Спасите наши души!!"
   
    Открой бочонок рома,
   и помяни всех нас,
    кто прожил не сгибаясь
    и умер веселясь!!
   


Рецензии
Интересно, есть над чем подумать...

Андрей Аболь   18.07.2009 00:55     Заявить о нарушении