Истина

Учёные изучают мира строение,
Но ни как не найдут смысл старения,
О многом говорят религиозные учения,
И друг на друга не похожие филосовские течения.
И ищи свою правду хоть до старости,
Что прибавит мудрости, прибавит радости.
Но так хочется найти свою простую истину,
Что для кого-то, быть может, будет немыслима.
Простую и бытовую, как посуда,
Чтобу не ломать голову: зачем и откуда?
Простая, обычная, как морщина и лысина,
Ну где же она, это чёртова истина?
А может, она - это чувства звонкие?
Может она - отношения тонкие?
А может она - это смех детей
И добрые лица прохожих людей?
Может она - дорогая семья?
Или у дома родного скамья?
Может она - это каждая травинка?
Или застолье, как всегда, по старинке?
А может она - это Родина наша,
Что нарекли за границей "Раша"?
А может она - это стихи?
Или улыбка молодой снохи?
Или ворчанье уставшей тёщи?
Или мычанье больных и тощих?
Или песни здоровых, красивых,
Вечно весёлых, вечно счастливых?
А может быть просто людское счастье?
Новой жизни долгожданное зачатье?
Размышления об истине длятся долго.
"Есть ли толк, ли нету толку -
Какая разница", - подумал я.
У каждого истина в жизни своя.


Рецензии