Марионетка

Я не могу своим телом владеть,
Меня держат коварные нити!
И лишь способен покорно глядеть,
Как кукловод не даёт мне выйти.

Сам не пойму как я мог таким стать,
Марионеткой, куклой, игрушкой.
И никогда не смогу я восстать.
Буду вечно я на побегушках.

И я сяду, если скажут мне сесть.
Если скажут мне леч, я лягу.
И никогда не сберечь свою честь,
Если пить из "унижения" фляги.

Так не завидна всем учесть моя.
Даже врагам подлым не пожелать.
Лучше короткая жизнь, но своя,
Чем веками в оковах дрожать.

p.s. посвящаю стаду глупцов, переполняющих этот мир.


Рецензии
отличное произведение! действительно выражает многих окружающих нас людей...немножко критики внесу если не против) выражение "на побегушках" немного режет при прочтении, как-то оно выбивается

Дмитрий Пуденков   10.06.2009 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.