Когда мы осознаём...

   Когда мы осознаём,что в ближних мы видим лишь себя,то у них
учимся и благодарим Бога,что они есть...
        Видя их пороки,мы счастливы,мы видим и наши пороки и
стараемся избавляться от них...
        Мы начинаем лучше в себе разбираться.Перестаём считать
себя хорошими или плохими и относимся к себе,просто,как к
людям,со своими маленькими недостатками,без которых жизнь
не имела бы смысла...
       Покуда нами это не осознается,мы словно ненормальные,несемся
всё быстрее,выше и дальше и не понимаем:отчего результат оказывается
противоположным...
       Если и добиваемся желаемого,то счастья не испытываем...
Что-то приобретая,мы что-то теряем,словно платим пошлину...
       Зачастую такой пошлиной является здоровье...
       Стоим в беспомощности перед разбитым корытом, и на
глаза невольно наворачиваются слёзы...Нет сил двигаться дальше...
       Нет сил бороться с жизнью..Мы беспомощны и опечалены..
Когда мы осознаём,что в ближних мы видим лишь себя,то у них
учимся и благодарим Бога,что они есть...


              ************************************************


Рецензии
Спасибо Вам за такие интересные мысли!
С любовью,

Марина Капуловская   20.12.2009 00:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Мариша...

Циля Вайнер   20.12.2009 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.